※画像・イラストはイメージです。
商品特徴
なめらかでしっかりとした卵の味わいを感じる、
アマンド監修のプリンです。
カラメルのほろ苦さとカスタードの甘さがマッチします。
カップタイプなので、そのままでも提供可能です。

使用方法
冷蔵庫(5℃)にて約6時間解凍後、ご使用いただけます。

冷凍プリンをそのまま使ったアレンジレシピ 「プリンフローズン」
1.プリンを解凍せずにカップから取り出す(カップの側面を少し温めると、簡単
にカップから取り出せます)。この時、カラメル部分を切り落とすと、液色が
きれいに仕上がります。
2.1と牛乳、氷をミキサーにかける。
3.2をグラスに入れ、ホイップクリーム、カラメルソース 、さくらんぼで飾る。
2.1と牛乳、氷をミキサーにかける。
3.2をグラスに入れ、ホイップクリーム、カラメルソース 、さくらんぼで飾る。

シュクランジュとは
フランス語の「SUCRE」(甘い)と「ANGE」(天使)を組み合わせた造語。生クリームの白くて柔らかなイメージとケーキの甘さがいっしょになって、SUCRENGE(シュクランジュ/甘い天使)という名前が生まれました。

おすすめのスイーツメニュー動画
一括表示情報
名称
- 洋菓子
原材料名
- 牛乳(国内製造)、鶏卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、水飴、ゼラチン/トレハロース、加工澱粉、香料、乳化剤、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
賞味期間
- 6ヵ月
内容量
- 140g×6個
召し上がり方
- 必要な数だけ冷蔵庫(約5℃)にて解凍してください。解凍時間の目安は約6時間です。
保存方法/使用上の注意
- 保存方法:要冷凍。-18℃以下で保存してください。
使用上の注意
・解凍後はお早めにご賞味ください。
・解凍後の再冷凍は品質が損なわれる為おやめください。
・電子レンジでの解凍はおやめください。
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
なめらかでしっかりとした卵の味を感じる、クラシカルなアマンド監修の冷凍プリンです