※画像・イラストはイメージです。
パスタサラダや、グラタンにも!万能ドレッシング
きゅうり、たまねぎのピクルスを加えたトマトケチャップベースの乳化液状ドレッシングです。
レシピ① エッグチャーハン
1.たまごをフライパンで半熟に炒める。
2.芝えびを殻つきのまま、180℃の油で揚げる。
3.玉ねぎはみじん切りにし、レタスは一口大にちぎる。
4.熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
5.フライパンに芝えび、ごはんを加え、塩、こしょうで味をととえながらごはんがパラパラになるまで炒める。
6.皿にごはんを盛り、レタス、たまごをトッピングする。
7.プロジーヌ サウザンアイランドドレシングをかけ、みつばをトッピングする。
2.芝えびを殻つきのまま、180℃の油で揚げる。
3.玉ねぎはみじん切りにし、レタスは一口大にちぎる。
4.熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
5.フライパンに芝えび、ごはんを加え、塩、こしょうで味をととえながらごはんがパラパラになるまで炒める。
6.皿にごはんを盛り、レタス、たまごをトッピングする。
7.プロジーヌ サウザンアイランドドレシングをかけ、みつばをトッピングする。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

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一括表示情報
名称
- 乳化液状ドレッシング
原材料名
- 食用植物油脂(国内製造)、醸造酢、トマトケチャップ、果糖ぶどう糖液糖、ピクルス、食塩、卵黄、乾燥たまねぎ、香辛料、乾燥赤ピーマン、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・りんごを含む)
賞味期間
- 6ヵ月
内容量
- 1L
保存方法/使用上の注意
- キャップ下部のツマミは分別の際にご使用ください。開栓時、衣服を汚さないようにご注意ください。キャップをきちんとしめ、よく振ってからお使いください。キャップを強く締めすぎると空回りする恐れがありますのでご注意ください。分離することもありますが、味や品質には影響ありません。開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにご使用ください。
カテゴリー
- フード > 調味料・その他
アレルギー表示
えび | かに | くるみ | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシュー ナッツ | キウイ フルーツ | 牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミア ナッツ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本品製造工場では、えび・かに・小麦・乳成分・落花生を含む製品を生産しています。
きゅうり、たまねぎのピクルスが入ったトマトケチャップベースの乳化液状ドレッシング。