※画像・イラストはイメージです。
レシピ① 辛子風味の揚げ出し豆腐
1.木綿豆腐を6等分して水切りしたあと、片栗粉をまぶす。
2.ししとうはへたを取り、片栗粉をまぶす。
3.大根をすりおろし、長ねぎは小口切りにする。
4.170℃の油で豆腐、ししとうを揚げる。豆腐は表面がカリっとするまで、ししとうは鮮やかな緑色になるまで揚げる。
5.皿に豆腐、ししとうを盛り、かつお節、大根おろし、長ねぎをトッピングする。
6.プロジーヌ 辛子しょうゆドレッシングを上からかける。
2.ししとうはへたを取り、片栗粉をまぶす。
3.大根をすりおろし、長ねぎは小口切りにする。
4.170℃の油で豆腐、ししとうを揚げる。豆腐は表面がカリっとするまで、ししとうは鮮やかな緑色になるまで揚げる。
5.皿に豆腐、ししとうを盛り、かつお節、大根おろし、長ねぎをトッピングする。
6.プロジーヌ 辛子しょうゆドレッシングを上からかける。

レシピ② グリル野菜と豚肉の冷しゃぶ
1.豚バラ肉を一口大にカットして茹でる。
2.しめじ、かぼちゃ、なすを食べやすい大きさにカットし、グリルする。
3.パプリカはスライスし、大根はすりおろす。
4.お皿にリーフレタスを敷き、1.2.を混ぜ合わせ盛り付け、パプリカをトッピングする。
5.プロジーヌ 辛子しょうゆドレッシングと大根おろしを混ぜ、上からかける。
2.しめじ、かぼちゃ、なすを食べやすい大きさにカットし、グリルする。
3.パプリカはスライスし、大根はすりおろす。
4.お皿にリーフレタスを敷き、1.2.を混ぜ合わせ盛り付け、パプリカをトッピングする。
5.プロジーヌ 辛子しょうゆドレッシングと大根おろしを混ぜ、上からかける。

プロジーヌとは
「プロジーヌ」とは、専門性の”PROFESSIONAEL(仏)と料理の”CUISINE(仏)
を掛け合わせた造語。カレーやパスタソース等、多彩なフード商材を網羅した
キーコーヒーのブランドです。お皿の上におかれたナプキンをモチーフにした
ロゴマークは”おもてなしの心”を表現。専門性を極め、安心・安全を追求し、
プロの調理を徹底してサポートいたします。

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一括表示情報
名称
- 分離液状ドレッシング
原材料名
- 醤油(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食用植物油脂、醸造酢、粒マスタード、発酵調味料、食塩、チキンエキス、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
賞味期間
- 7ヵ月
内容量
- 1L
保存方法/使用上の注意
- キャップ下部のツマミは分別の際にご使用ください。開栓時、衣服を汚さないようにご注意ください。キャップをきちんとしめ、よく振ってからお使いください。キャップを強く締めすぎると空回りする恐れがありますのでご注意ください。沈殿することもありますが、味や品質には影響ありません。開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにご使用ください。
カテゴリー
- フード > 調味料・その他
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もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本品製造工場では、えび・かに・卵・乳成分・落花生を含む製品を生産しています。
マスタードの粒を加えたしょうゆベースのセパレートドレッシングです。