1. HOME
  2. Coffee Recipes

Ingredients
材料

  • illy エスプレッソ 40-50ml
  • アイリッシュウィスキー 40ml
  • ケーンシュガー 5g 
  • 生クリーム 40ml
  • 無糖 ココアパウダー 適量
  • コーヒー豆 2個 (トッピング用)  

Preparation
美味しいいれ方

  1. 別容器にエスプレッソを抽出します。
  2. ミルクピッチャーにウィスキーとケーンシュガーを入れて、エスプレッソマシーンのスチームノズルで少し加熱します。
    (アロマが落ちますので、加熱しすぎないように)
  3. illyグラスに②とエスプレッソを注ぎます。
  4. ミニシェーカーに生クリームを入れ、振って半立てになるまで泡立てます。
  5. バースプーンの背を使って、半立てしたホイップクリームを層になるようにやさしく注ぎます。
  6. カクテルの上にココアパウダーとコーヒー豆2個をのせて、サーブします。