Irish Coffee
アイリッシュ コーヒー
Ingredients
材料
- illy エスプレッソ 40-50ml
- アイリッシュウィスキー 40ml
- ケーンシュガー 5g
- 生クリーム 40ml
- 無糖 ココアパウダー 適量
- コーヒー豆 2個 (トッピング用)
Preparation
美味しいいれ方
- 別容器にエスプレッソを抽出します。
- ミルクピッチャーにウィスキーとケーンシュガーを入れて、エスプレッソマシーンのスチームノズルで少し加熱します。
(アロマが落ちますので、加熱しすぎないように) - illyグラスに②とエスプレッソを注ぎます。
- ミニシェーカーに生クリームを入れ、振って半立てになるまで泡立てます。
- バースプーンの背を使って、半立てしたホイップクリームを層になるようにやさしく注ぎます。
- カクテルの上にココアパウダーとコーヒー豆2個をのせて、サーブします。