2000年~
( 平成12年~)
JTとの共同ブランド商品「Roots」を発売
「ご当地ドリップ オン」発売
全社一括でのISO14001の認証取得
有機農産物・有機農産物加工食品の日本農林規格(JAS規格)の認証取得
生産部門一括でISO9002の認証取得
本社屋竣工
名誉会長 柴田博一「勲四等旭日小綬章」受章
柴田裕が代表取締役社長に就任
「ドリップ オン ラージサイズ」発売
マーケティング部門、生産部門一括でISO9001の認証取得
チャリティ古本市に初参加。売り上げをNPO法人に寄付
全社的に新ロジスティクスシステムを導入
株式会社キョーエイコーポレーションの株式を取得し、子会社化
キーコーヒーサービス株式会社をキーコーヒーコミュニケーションズ株式会社に社名変更
株式会社キー商会を株式会社キーアソシエイツに社名変更
ニック食品工業株式会社を子会社化(現ニック食品株式会社)
「リキッドコーヒー テトラプリズマ」1000㎖発売
「VP農園限定珈琲」250g発売
「ドリップ オン バラエティパック」(10杯分)発売
株式会社イタリアントマトを子会社化
挽きたての香りを封じ込める世界初の新製法「アロマフラッシュ」商品発売
コーヒーの生豆を氷温域で熟成させた「氷温熟成®珈琲」発売
東日本大震災の復興支援を目的に本社にてチャリティカフェを実施。
illycaffè社のエスプレッソシステム「メトド・イペールエスプレッソ」の日本国内での販売開始
全国4工場で食品安全システム規格FSSC22000の認証取得
株式会社アマンドの新設分割会社(アマンド)を子会社化
有限会社花見煎餅(現 有限会社オーギュスト)を子会社化、株式会社銀座ルノアールとの資本業務提携
honu加藤珈琲店株式会社を子会社化
独自に開発した抽出器具「KEY クリスタルドリッパー」発売
ダイヤカット形状によりジグザグとお湯が流れることで最適な抽出スピードにコントロールされ、安定したおいしさを引き出すことを実現
illycaffè社レギュラーコーヒー商品全般の日本国内での販売開始
世界的なコーヒー研究機関 World Coffee Resarchと共同研究開始
元社長 太田敬二「旭日小綬章」受章
直営パダマラン農園にて持続可能なコーヒー生産を行うための試験、IMLVT(国際多地域実証試験)スタート
誰でも簡単に珈琲を抽出できる器具「Noi」シリーズ発売開始
「リプトン」ブランド家庭用紅茶商品の日本国内における販売を開始
新感覚の泡コーヒー「COLD CREMA(コールドクレマ)」が簡単に抽出できる「KEY COLD CREMA ディスペンサー」を開発
プロの抽出技術を可視化する新たなツール「クオリティコントロールシステム」を開発
焙煎機をシェアできるスポットCRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲オープン
コーヒーチェリーを氷温熟成®させ、”追熟”を起こす世界初の精選技術
KEY Post-Harvest Processingを開発
コーヒーをマイボトルに入れるだけ
「コーヒーバッグ まいにちカフェ」発売
「SINCE 1920」シリーズ発売