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りんごのパンプディング
材料
【5人分】
バケット(3cm厚さ)
5切れ
バター
大さじ1
グラニュ糖
大さじ1
卵
2個
牛乳
350ml
砂糖
50g
ラム酒
小さじ1
りんご
適宜
つくり方
(1)バケットの片面にバターを塗り、グラニュ糖をつける。
(2)卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ラム酒を加える。
(3)耐熱容器に分量外のバターを塗り、(2)を1/2流し入れ、この中にバケットのグラニュ糖が付いている面を上にして浮かし、そのまま20~30分置いてパンに液を吸わせ、残りの液を流す。
(4)バケットの上にスライスしたりんごを並べ、生地の中にもサイコロ状にカットしたりんごを加え、約170℃に温めたオーブンで湯煎にして約25~30分程焼く。
※フルーツをのせずに焼き、冷蔵庫で冷やしてから、よく冷えたフルーツを飾っても楽しめます。