KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > 塩コーヒー

塩コーヒー

 

塩コーヒーは、エチオピアで古くから親しまれている伝統的な飲み方です。 塩を入れることで、コーヒーの酸味や苦みが和らぎ、まろやかで優しい味わいが楽しめます。

つくり方

(1)コーヒーを120mlに抽出します。

(2)カップにコーヒーを注ぎます。

(3)塩を入れてよくかき混ぜたら完成です。

ポイント 塩の量はお好みで調整してください。 塩味は甘みとも相性が良いので、生クリームやバニラアイスなどのトッピングもおすすめです。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy