コーヒーを知る
ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > 塩コーヒー
塩コーヒー
塩コーヒーは、エチオピアで古くから親しまれている伝統的な飲み方です。 塩を入れることで、コーヒーの酸味や苦みが和らぎ、まろやかで優しい味わいが楽しめます。
材料
【1人分】
コーヒー粉
10g
・おすすめ商品
KEY DOORS+ スペシャルブレンド(LP)
KEY DOORS+ スペシャルブレンド(VP)
グランドテイスト コク深いリッチブレンド(FP)
京都イノダコーヒ こだわりのオリジナルブレンド(LP)
京都イノダコーヒ オリジナルブレンド(FP)
塩
0.1g
つくり方
(1)コーヒーを120mlに抽出します。
(2)カップにコーヒーを注ぎます。
(3)塩を入れてよくかき混ぜたら完成です。
ポイント 塩の量はお好みで調整してください。 塩味は甘みとも相性が良いので、生クリームやバニラアイスなどのトッピングもおすすめです。