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エッグコーヒー

 

ベトナムの名物であるエッグコーヒーは、牛乳が流通していなかった時代にハノイで考えられたと言われています。 卵黄とコンデンスミルクを泡立てたふわトロなクリームは、コーヒーとの相性が抜群です。

つくり方

(1)コーヒーを濃い目の120mlに抽出します。

(2)(1)をカップの半分程度まで注ぎ入れます。

(3)ボウルに卵黄とコンデンスミルクを入れ、泡だて器などでふんわりとしたフォーム状になるまで泡立てます。

(4)(2)の上に(3)をゆっくりと注ぎ入れます。

(5)お好みでシナモンパウダーをトッピングして完成です。

ポイント クリームを作る際は、しっかりと空気を含ませながら泡立てましょう。 綺麗な2層になるので、耐熱性のある透明なカップに入れると見た目もお楽しみいただけます。

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