KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > ミントアイスコーヒー

ミントアイスコーヒー

 

ミントの香りが爽やかなアレンジアイスコーヒーです。

材料

【1人分】

コーヒー粉(強深煎り)

20g (お好みで調整)

ミントの葉

適量

氷(急冷用)

5~6個

ミントの葉(飾り用)

適量

適量

つくり方

(1)ドリッパーとサーバーを使用し、サーバーにミントの葉を入れてコーヒーを120ml抽出します。

(2)氷(急冷用)を200mlの目盛りまで加えて手早くかき混ぜ、200mlのアイスコーヒーをつくり、ミントの葉を取り除きます。

(3)グラスにシュガーシロップ、氷を入れて(2)のアイスコーヒーを注ぎ、ミントの葉を飾ります。

よくかき混ぜてお召し上がりください。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy