コーヒーを知る
ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > カフェ・ジュレ・オ・レ
カフェ・ジュレ・オ・レ
ストローで楽しむ新しいタイプのゼリードリンクです。
材料
つくり方
【準備】粉ゼラチンを水とあわせてふやかしておきます。(15分間)
(1)ドリッパーとサーバーを使用し、コーヒーを360ml抽出します。
(2)ふやかしておいたゼラチン、グラニュ糖を加えてゴムべらでよく溶かします。
(3)くち切りまで氷を加えて手早くかき混ぜ、650mlのゼリー液をつくります。
(4)グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。(約3時間)
(5)(4)に牛乳を注ぎます。
※かき混ぜてからストローを使ってお召し上がりください。