KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > カフェ・ジュレ・オ・レ

カフェ・ジュレ・オ・レ

 

ストローで楽しむ新しいタイプのゼリードリンクです。

材料

【5人分】

コーヒー粉(強深煎り)

50g
(お好みで調整)

粉ゼラチン

6g

30ml(大さじ2杯)

牛乳

180ml

つくり方

【準備】粉ゼラチンを水とあわせてふやかしておきます。(15分間)

(1)ドリッパーとサーバーを使用し、コーヒーを360ml抽出します。

(2)ふやかしておいたゼラチン、グラニュ糖を加えてゴムべらでよく溶かします。

(3)くち切りまで氷を加えて手早くかき混ぜ、650mlのゼリー液をつくります。

(4)グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。(約3時間)

(5)(4)に牛乳を注ぎます。

かき混ぜてからストローを使ってお召し上がりください。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy