KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > カフェ・オ・レ ナッツ

カフェ・オ・レ ナッツ

 

ほのかに香ばしいピーナッツの風味が楽しめるアレンジコーヒーです。

材料

【1人分】

コーヒー粉(強深煎り)

10g
(お好みで調整)

牛乳

100ml

ピーナッツバター

20ml

つくり方

(1)コーヒーを100mlに抽出します。

(2)鍋に牛乳とピーナッツバターを入れ、ピーナッツバターが溶けたら、牛乳を泡立てます。

(3)温めたカップに(1)のコーヒーを注ぎ、(2)の牛乳を加え、泡をすくって乗せます。お好みで砂糖を入れて甘さを調整してください。

ポイント ピーナッツバターを溶かす際、焦がさないように火加減に注意してください。

※牛乳の泡立て方

  1. 鍋に牛乳を入れて温めます。鍋肌がぷつぷつと泡立ってきたら適温です。
  2. 火からおろして泡立て器で空気を含ませるようにかきまぜます。表面にふんわりとした泡が立ってきたら完成です。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy