KEY COFFEE

コーヒーを知る

ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > ホット モカ ジャバ

ホット モカ ジャバ

 

チョコレートを加えた、様々な国で愛飲されているアレンジコーヒーです。

材料

【1人分】

コーヒー粉(強深煎り)

10g(お好みで調整)

チョコレートソース

10ml

生クリーム(半立て)

15ml

チョコレートソース(飾り用)

5ml

つくり方

(1)コーヒーを100mlに抽出します。

(2)温めたカップにコーヒーシュガーとチョコレートソースを入れ、(1)のコーヒーを注ぎます。

(3)(2)に半立ての生クリームを浮かべてチョコレートソースを飾ります。

ポイント 生クリームの表面にチョコレートソースをかけて、ピックで散らすと模様が描けます。

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy