コーヒーを知る
ホーム > コーヒーのおいしい話 > おうちカフェレシピ > アレンジコーヒー > ホット モカ ジャバ
ホット モカ ジャバ
チョコレートを加えた、様々な国で愛飲されているアレンジコーヒーです。
材料
【1人分】
コーヒー粉(強深煎り)
10g(お好みで調整)
・おすすめ商品
京都イノダコーヒ オリジナルブレンド(FP)
5g
チョコレートソース
10ml
生クリーム(半立て)
15ml
チョコレートソース(飾り用)
5ml
つくり方
(1)コーヒーを100mlに抽出します。
(2)温めたカップにコーヒーシュガーとチョコレートソースを入れ、(1)のコーヒーを注ぎます。
(3)(2)に半立ての生クリームを浮かべてチョコレートソースを飾ります。
ポイント 生クリームの表面にチョコレートソースをかけて、ピックで散らすと模様が描けます。