KEY COFFEE

研修制度

ホーム > 採用情報 > 研修制度 > 資格制度

資格制度

キーコーヒー コーヒースペシャリスト制度

制度の目的

キーコーヒーの社員としてコーヒーについて探求し続け、コーヒーの一般的な知識だけでなく、当社社員として必要な知識を身に付けて、それを語れる人材になること。

各資格級の要件定義とフロー

ベーシック

当社社員に最低限求められる基礎的なコーヒーの知識を所有し、かつ当社が推奨している方法で問題なく抽出ができること。

エキスパート

応用的なコーヒーの知識とコーヒーの鑑定技術を所有していること。

スペシャリスト

より高度で専門的なコーヒーの知識や当社の取り組み、商品、コーヒー業界のトレンド等について、お客様や部下、後輩に語れる(説明できる)能力があること。