研修制度
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入社前~入社後の研修
入社前研修
入社までの間は、コーヒーのプロになる前の準備期間と位置づけ、「コーヒーセミナー」を通じてコーヒーの飲み方、楽しみ方を学びます。
レギュラーコーヒーをおいしく抽出できるよう、自宅でハンドドリップにも取り組んで頂きます。
入社時研修
集合研修
社員の一人ひとりがキーコーヒーブランドであることを自覚して行動するための基礎研修です。
・企業理念やビジョンの理解と共有
・コーヒーの基礎知識から抽出技術の習得
・ビジネスマナー
製造研修
工場でおよそ2週間、食品を取り扱う心構え、安全、安心な製品をお客様のもとにお届けするために行っていることについてじっくり学びます。
営業研修
営業現場で、工場で製造した商品がお客様に届くまでの流れを学びます。
最終試験
入社後研修
入社から半年後、3年後にフォロー研修を行います。
これまでの経験を振り返るとともに、改めて基本を学び直し、スキルを高めることを目的とします。
また、同期という仲間で切磋琢磨しながらステップアップしていくきっかけの場でもあります。
階層別研修
昇給、昇格と連動し、役割に応じた能力、スキルアップ研修を行います。