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2022年11月29日(火)

~食品ロス削減と社会貢献に向けた取り組み~
「フードバンクかながわ」へ食品3,000個を寄贈

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、災害時用に備蓄している非常災害用食品を、食品ロスの削減と社会貢献活動を目的とし、当社創業の地・横浜に所在する「フードバンクかながわ」へ寄贈いたしました。

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*寄贈した非常災害用備蓄食品の一例

 当社はかねてより、商品の賞味期間延長などによる食品ロス削減に取り組んでおります。
 今回の活動はその取り組みの一環として、災害時において当社事業活動を継続するために社員用に備蓄している食品の入れ替えに伴うものです。備蓄の期限は終えたものの、賞味期間がある食品3,000個を「フードバンクかながわ」へ寄贈いたしました。

 当社は、今後も事業活動を通じたさまざまな社会貢献および、SDGsの推進を実施してまいります。

■寄贈品

そのままご飯(中華丼、カレーライス、チキンライス)3,000個
 

■実施日

2022年11月24日(木)
 

■寄付先

公益社団法人フードバンクかながわ
 

■公益社団法人フードバンクかながわについて

フードバンクかながわは、個人や団体・企業から消費するには十分安全であるにもかかわらず廃棄されてしまう食糧の寄贈を受け、支援を必要としている生活困窮者に非営利団体を通じて適切に食料を配る「フードバンク」システムをつくっています。あわせて、この事業を通じ地域の「たすけあい」「支え合い」「分かち合い」、相互扶助の社会づくりをめざすとともに、社会の食品ロス削減に向けた意識の向上を図り、社会福祉および資源・環境保全の増進に寄与することを目的とし活動しています。
 

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

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