ニュース
2022年10月12日(水)
横濱ビーフや牧場直送ミルクソフトクリームを味わえる
『Yokohama Maita KEY’S CAFÉ』
「VIERRA蒔田」内に、10月20日(木)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国に展開する「KEY’S CAFÉ」を、10月20日(木)にグランドオープンする商業施設「VIERRA蒔田」内(神奈川県横浜市)に同日オープンします。
■店舗特徴
①創業地の横浜に出店
当社は、1920年に“コーヒー商「木村商店」”として横浜市福富町で創業しました。創業地、横浜で新たにオープンする「Yokohama Maita KEY’S CAFÉ」は、横浜緑園都市店、横浜綱島店に続き市内で3店舗目の出店となります。店舗が入る商業施設の周辺には、桜の名所として知られる大岡川が流れ、四季折々の川の情景を眺めながらドリンクやフード、スイーツをお楽しみいただけます。
②オリジナルメニューを提供
横浜市は、乳牛の飼育および牛乳や乳製品などの生産を担う「近代酪農」と、日本でのアイスクリーム発祥の地と言われています。その横浜市での出店にちなみ、横浜市内で牧場を営む「小野ファーム」で飼育された横濱ビーフを使用した「横濱ビーフカレー」や「コンビーフ&ポテトサラダサンド」、濃厚なミルクの味わいがお楽しみいただける「牧場直送ミルクソフトクリーム」を店舗オリジナルメニューとして販売します。また、幅広い年代の方が楽しめるよう、豊富なフードやスイーツをグランドメニューとしてご用意しています。なお、店舗で販売するメニューは一部商品を除き、テイクアウトも可能です。
■主な販売メニュー
氷温熟成®珈琲
(ホット/アイス)
Rサイズ350円
画像のダウンロード
牧場直送ミルクソフトクリーム
400円
画像のダウンロード
横濱ビーフカレー
800円
画像のダウンロード
コンビーフ&ポテトサラダサンド
500円
画像のダウンロード
※画像はイメージ
※価格はすべて税込
※価格はリリース時のものとなります
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Yokohama Maita KEY’S CAFÉ(キーズカフェ 横浜蒔田店) |
所在地 | 神奈川県横浜市南区花之木町3-48-1 VIERRA蒔田2階 |
営業時間 | 7:30~21:00(L.O. 20:30) 不定休 |
席数 | 41席 |
オープン日 | 10月20日(木) |
【KEY’S CAFÉとは】
コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、大型商業施設から駅ナカ、病院、大学、書店、高速サービスエリア内などさまざまなロケーションに出店しています。
店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe/
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008