ニュース
2021年06月25日(金)
7月珈琲探訪『ペルー エスペランサ&ロメリージョ』
7月1日(木)より、全国の直営ショップほかにて数量限定発売!
『ぺルー エスペランサ&ロメリージョ』は、ペルー北部のチリノスに位置するエスペランサ農園と、ロメリージョ農園の合作ロットです。SCAカッピングスコア87+と非常に高い評価を受けた本商品は、アップルのようなみずみずしい酸味、ローストナッツやクッキーを連想させる香ばしい味わい、ブラウンシュガーを思わせるやさしい甘さの余韻が楽しめます。
キーコーヒーは、「珈琲探訪」シリーズを通じて、その土地や生産者からしか得られない味わいや魅力を毎月お届けしてまいります。
■商品概要
商品名 | ぺルー エスペランサ&ロメリージョ |
---|---|
収穫地 | ペルー カハマルカ県チリノス |
品種 | ブルボン、カトゥーラ、ムンドノーボ |
精選方法 | フルウォッシュト |
焙煎 | ハイロースト |
特徴 | アップルのような酸味、すっきりとした口当りとブラウンシュガーを思わせるやさしい甘みが楽しめます。 |
価格 | 972円(税込)/100g (豆) |
販売期間 | 2021年7月1日(木)~各店で売り切れ次第終了 |
販売店舗 | * 全国のキーコーヒー直営ショップ https://www.keycoffee.co.jp/store/direct
(『KEY’S CAFÉ-CLASSE-』、『CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲』は除く) |
■収穫地:ペルー
ペルーは日本の約3.4倍の国土面積を持ち、南北に走るアンデス山脈によって縦断され、西の「海岸地帯」、中央の「山岳地帯」、東の「熱帯雨林地帯」に分かれています。どの地帯も基本は熱帯気候ですが地形の違いによって気候も著しく異なるのが同国の特徴です。
コーヒー生産の歴史は今から遡ること約300年前、スペイン植民地時代から始まりました。生産農家の約90%は小規模農家で、丁寧な収穫や精選が行われており、スペシャルティコーヒーとしてのポテンシャルが注目されている生産国です。
■珈琲探訪とは
世界中のコーヒー産地から地域や農園、精選方法などに限定してコーヒーを厳選し、その豆の個性を最も引き出す焙煎方法で仕上げた月替わりのシリーズです。2021年4月~2022年3月までのシリーズは、今までに採用されたことがない、“より希少性の高い産地”から厳選したコーヒーもラインアップに加え発売していきます。
■スペシャルティコーヒーとは
「From Seed To Cup」という理念のもと、生産国においての栽培管理、収穫、精選処理、選別、そして品質管理が適正に行われ、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であり、カップの中のコーヒーが特徴的な風味特性であるコーヒーのこと。
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008