KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2021年

2021年06月23日(水)

キーズカフェ
濃厚な桃とさわやかなライチが出会った夏限定ドリンク!
『桃とライチのスムージー』
全国のKEY’S CAFÉにて7月1日(木)より順次発売

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」は、夏限定ドリンク『桃とライチのスムージー』を7月1日(木)から順次発売します。


画像のダウンロード

ドリンクイメージ

『桃とライチのスムージー』は、ピーチネクターとライチソースを使用した、桃とライチをそのまま凍らせたような味わいの夏限定フローズンドリンクです。トロトロした口当りのフローズンドリンクの上には、ホイップクリームと桃のソースをトッピングし、濃厚さの中にクリーミーな口当りをプラスしました。見た目もまるで桃の果肉のような色合いに仕上げ、夏が旬となる2つの果物をドリンクで楽しめます。

キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、「KEY’S CAFÉ」を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

販売店舗例
店舗名

「KEY’S CAFÉ -CLASSE-」
所在地:東京都港区西新橋2-34-4
キーコーヒー本社ビル1F (新虎通り側)

最寄駅:東京メトロ「虎ノ門ヒルズ」駅、
都営三田線「内幸町」駅、JR「新橋」駅ほか

※上記店舗をはじめ、全国の「KEY’S CAFÉ」にて順次販売予定です。

販売価格 桃とライチのスムージー 480円(税込)
販売期間 7月1日(木)から9月中旬まで

※一部取り扱いのない店舗がございます。また、販売価格、販売期間は店舗によって異なります。
※販売店舗につきまして、詳しくはこちらにお問い合わせください。

【KEY’S CAFÉとは】

コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー

なま

まめ

を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。

ロケーション

◆さまざまな業態・立地に出店

ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、大型商業施設から家電量販店、駅ナカ、病院、大学、書店、美術館内などさまざまなロケーションに出店しています。 (2021年6月23日現在74店舗)

店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy