ニュース
2020年12月08日(火)
「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」
2020年12月15日(火)伊勢丹浦和店にオープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、カフェにコーヒー物販を併設した「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」(埼玉県さいたま市)を、12月15日(火)にオープンします。
「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」は、若者やファミリー層をターゲットにし、店舗設計からメニュー全てをニューコンセプトとしたショップです。テーブル席8席とスタンディングテーブルを設置し、フードはオープンサンドや季節のフルーツを使用したパフェを取り揃えました。ドリンクは、当社を代表する「トアルコ トラジャ」や農園指定のシングルオリジンのコーヒーをハンドドリップで抽出したものを提供。愛知県豊橋市で作られたクラフトジンジャーシロップを使用したドリンクや、和歌山由良町産のミカンジュースなど生産者の顔が見えるプロダクトもメニューにラインアップしました。また物販では、自宅でもコーヒー抽出を楽しめるよう、8種類のコーヒー豆のほかコーヒー抽出器具などを販売します。
キーコーヒーは、ショップ名の「CLAVIS」(ラテン語で「鍵」という意味)に「新たな扉を開く」という思いを込め、地域のさまざまなお客様に愛されるコーヒーショップとなるよう取り組んでまいります。
■店舗概要
店舗名 | CLAVIS CAFE KEY COFFEE |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1伊勢丹浦和店 1階 |
営業時間 | 10:30~20:00 ※営業日、営業時間は伊勢丹浦和店に準ずる |
席数 | 8席 |
物販アイテム コーヒー豆100g |
トアルコ トラジャ 1,000円、スペシャルティ グァテマラ アゾテア農園 900円、 スペシャルティ エチオピア タデGG農園 900円など |
カフェメニュー | クイックコーヒー 350円、トアルコ トラジャ 500円、 フルーツ&マスカルポーネクリーム タルティーヌ 780円、 ベリーとマスカルポーネクリームのパフェ 800円 など ※全て税抜き |
【生産者の顔が見えるプロダクト例】
愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー(ホット/アイス) 600円/1杯
高知県産の生姜、三重県熊野古道で育ったマイヤーレモンを使い、愛知県豊橋市で小規模生産された、辛味、香味、色味が整ったジンジャーシロップを使用しています。シロップは物販でも販売します。スパイスのバランスが良く、ソーダで割るのはもちろん、和食料理で砂糖の変わりに使うのもおすすめです。
和歌山県由良町産 ミカンジュース 600円/1杯
ストレート果汁を使用したジュースです。ドリンクメニューに加え、物販でも販売します。「ゆらみかん」、「さつき八朔」、「清見」、「甘夏」、「セミノール」と、季節や年によって生まれる味の違いを楽しめます。
オーストラリアメルボルン産 クラフトチョコレート 600円/1杯
From Bean To Cupをテーマとした、使用している原料はオールナチュラルのチョコレートです。シングルオリジンのカカオパウダーとココナッツブロッサムシュガー、100%カカオマスを加え、飲むとストーンフルーツやアーモンドのような味わいが広がります。
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008