ニュース
2020年09月09日(水)
『Tokiwadai KEY’S CAFÉ』
9月10日(木)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」が、東武東上線ときわ台駅隣接の商業施設「EQUiAときわ台」(東京都板橋区)内に、9 月 10 日(木)オープンします。
『Tokiwadai KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめ、同コーヒーを使用したアレンジドリンクやスイーツメニューのほか、ワンプレートで提供するオリジナルの洋食メニューを取り揃えています。洋食メニューは「ビッグ★ミート※」が手掛けるステーキやハンバーグなど、計6品を提供します。カフェ利用だけでなく、スタミナをつける食事を摂りたい人なども利用でき、幅広い客層の憩いの場としてオープンします。
キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援する「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
※「ビッグ★ミート」とは、以前「EQUiA ときわ台」で肉料理をメインに提供していたレストラン。今回カフェ要素を加えた業態に変更し、主力の肉料理を提供する『Tokiwadai KEY’S CAFÉ』として生まれ変わります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Tokiwadai KEY’S CAFÉ(キーズカフェ EQUiA ときわ台店) |
住所 | 東京都板橋区常盤台 1-43-1 EQUiAときわ台 2F |
営業時間 | 7:00~22:00 |
店休日 | 不定休 |
席数 | 73席 ※全席禁煙 |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 350 円(R サイズ)、カフェラテ 380 円(R サイズ)、 *すべて税抜き |
【KEY’S CAFÉの特徴】
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
ブラックはもちろん、カフェラテやカフェモカなどのコーヒーを使ったアレンジメニューを取り揃えました。
コーヒー以外には、抹茶ラテや紅茶などのドリンクも提供します。
氷温熟成®珈琲
(ホット/アイス)
R(レギュラー)/L(ラージ)サイズ
画像のダウンロード
カフェラテ
(ホット/アイス)
R(レギュラー)/L(ラージ)サイズ
画像のダウンロード
カフェモカ
(ホット/アイス)
R(レギュラー)/L(ラージ)サイズ
画像のダウンロード
キャラメルラテ
(ホット/アイス)
R(レギュラー)/L(ラージ)サイズ
画像のダウンロード
②フード
◆フードメニューに加え、スイーツメニューも提供
「ビッグ★ミート」が手掛けるワンプレートメニューに加え、スイーツも提供します。
③ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2020年9月9日現在80店舗)
店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008