KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2020年

2020年07月20日(月)

キーズカフェ
氷温熟成®珈琲が楽しめる
『Nihonbashi KEY’S CAFÉ』が
8月3日(月)オープン!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」が、東京・日本橋のオフィス街に8月3日(月)オープンします。


画像のダウンロード

氷温熟成®珈琲

 『Nihonbashi KEY’S CAFÉ』はネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめ、同コーヒーを使用したアレンジドリンクを多数取り揃えました。また、手早く食べられるホットドッグや、一息つけるスイーツもラインアップしており、休憩や食事としての利用も可能です。さらに店内には無料wi-fiとコンセントを全席に完備し、快適にモバイルワークができる環境を整えています。

 キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援する「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

店舗概要
店名 Nihonbashi KEY’S CAFÉ(キーズカフェ 日本橋店)
住所 東京都中央区日本橋本町3丁目1-8 岡常ビル1階
営業時間 7:00~20:00
店休日 土日祝日
席数 35席  ※全席禁煙
主なメニュー

氷温熟成®珈琲 450円(Rサイズ)、カフェラテ480円(Rサイズ)、
カフェモカ 520円(Rサイズ)、ナスとベーコンのアラビアータ 680円、
ホットドッグ 320円、ケーキ各種 420円 など

*すべて税抜き

メニューはこちら(PDF 316KB)

【KEY’S CAFÉの特徴】

①コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒーなままめを0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニューとその他ドリンク

ブラックはもちろん、カフェラテやカフェモカなどのコーヒーを使ったアレンジメニューを取り揃えました。コーヒー以外には、抹茶ラテや紅茶などのドリンクも提供します。


氷温熟成®珈琲
(ホット/アイス)
Rサイズ 450円
画像のダウンロード


カフェラテ
(ホット/アイス)
Rサイズ 480円
画像のダウンロード


カフェモカ
(ホット/アイス)
Rサイズ 520円
画像のダウンロード


キャラメルラテ
(ホット/アイス)
Rサイズ 520円
画像のダウンロード

②フード

◆フードメニューに加え、スイーツメニューも提供

トップスのチョコレートケーキとドリンクがセットになったケーキセットや、暑い季節にぴったりのオニオンチキンカレーやグリーンカレーなどさまざまなフード、スイーツを提供します。


ナスとベーコンの
アラビアータ
680円
画像のダウンロード


ホットドッグ
.
320円
画像のダウンロード


あさりたっぷり
クラムチャウダー
450円
画像のダウンロード


ケーキ各種
.
420円
画像のダウンロード

③ロケーション

◆さまざまな業態・立地に出店

ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから
家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2020年7月20日現在79店舗)

店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy