ニュース
2020年06月22日(月)
トップスのケーキと氷温熟成®珈琲が味わえる
『トップスキーズカフェ 中野マルイ店』
6月26日(金)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」で、トップスのチョコレートケーキやカレーなどが味わえる『トップスキーズカフェ 中野マルイ店』が、6月26日(金)にオープンします。
同店は、リニューアルを進めている中野マルイ店5階レストランフロアのフードホール内にセルフカフェとしてオープンします。
ドリンクは、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲やカフェモカなど26種類をラインアップしています。フードは、トップスの人気商品「チョコレートケーキ」や「オニオンチキンカレー」といったトップスでしか味わえないメニューのほか、パスタやパンケーキなどバラエティに富んだフードやスイーツを用意しています。新しい生活様式にも対応し、店舗で提供する一部メニューのテイクアウトも可能です。
キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援する「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | トップスキーズカフェ 中野マルイ店 |
住所 | 東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ店5階 |
営業時間 | 11:00~23:00 (LO:22:15) |
店休日 | 不定休 |
席数 | オープン席 ※全席禁煙 |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 350円(Rサイズ)、カフェモカ 420円(Rサイズ)、 *すべて税抜き |
【KEY’S CAFÉの特徴】
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニューとその他ドリンク
ブラックはもちろん、カフェラテやカフェモカなどのアレンジメニューもラインアップ。他にも氷温熟成®珈琲を使用したソフトクリームをトッピングしたフロートから季節限定ドリンクまで多数提供します。
②フード
◆フードメニューに加え、スイーツメニューも提供
トップスのチョコレートケーキとドリンクがセットになったケーキセットや、暑い季節にぴったりのオニオンチキンカレーやグリーンカレーなどさまざまなフード、スイーツを提供します。
③ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから
家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2020年6月22日現在78店舗)
そのうちトップスキーズカフェ業態は東京、神奈川、埼玉、千葉に展開し7店舗目となります。
店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008