ニュース
2020年03月06日(金)
BRANCH博多パピヨンガーデン内に同時オープン
『Fukuoka Yoshizuka KEY’S CAFÉ』
3月13日(金)開店!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFÉ」が、3月13日(金)オープンする商業施設「BRANCH博多パピヨンガーデン」内に同日オープンします。
「KEY’S CAFÉ」は、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲を中心に幅広いメニューを提供するカフェです。『Fukuoka Yoshizuka KEY’S CAFÉ』はフードコート内に併設し、カウンターで購入したものをイートインスペースで食べることができます。氷温熟成®珈琲をはじめ、抹茶ラテやカフェモカなどのカフェドリンクを取り揃えています。また地元、博多の辛子明太子を使用したパスタや、片手で食べられるホットドッグに加え、厚切りフレンチトーストなどのスイーツも充実させ、さまざまな年代の方が利用できるメニューを提供します。
キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援する「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Fukuoka Yoshizuka KEY’S CAFÉ(キーズカフェ 福岡吉塚店) |
住所 | 福岡県福岡市博多区千代1丁目2−1 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
店休日 | 不定休 |
席数 | オープン席 ※全席禁煙 |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、カフェモカ 350円(Rサイズ)、 *すべて税抜き |
【KEY’S CAFÉの特徴】
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニューとその他ドリンク
ブラックはもちろん、カフェラテやカフェモカなどのアレンジメニューもラインアップ。他にも氷温熟成®珈琲を使用したソフトクリームをトッピングしたフロートから季節限定ドリンクまで多数提供します。
②フード
◆フードメニューに加え、スイーツメニューも提供
博多辛子明太子を使用したパスタをはじめとしたフードメニューに加え、キッズメニューも提供します。そのほかコーヒーと合うフレンチトーストやケーキなどのスイーツも提供します。
博多辛子明太子パスタ
600円
ホットドッグ
320円
キッズナポリタン
(ジュース付き)
350円
厚切りフレンチトースト
450円
③ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2020年3月6日現在73店舗)
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008