ニュース
2019年07月12日(金)
熊本県初出店!『Kumamoto KEY’S CAFÉ』
商業施設「アンビー熊本」内に、7月19日(金)グランドオープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の熊本県初出店店舗『Kumamoto KEY’S CAFÉ』が、合志市の商業施設「アンビー熊本」に、7月19日(金)オープンいたします。
※イメージ
『Kumamoto KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲のほか、同店オリジナルの地元・熊本県の阿蘇山麓生乳を使用したラテメニューを提供しています。フードは、懐かしくも新しい味わいの「昔ながらのナポリタン」や、お子様向けの「キッズパンケーキプレート」などのパスタやスイーツメニューもご用意しております。「アンビー熊本」に来店される地域住民の憩いの場としてオープンいたします。
キーコーヒーは、創業より99年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Kumamoto KEY’S CAFÉ(キーズカフェ アンビー熊本店) |
住所 | 熊本県合志市大字竹迫字桜山2258 |
営業時間 | 9:30~20:00 |
店休日 | 不定休 |
席数 | 38席 ※全席禁煙 |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、カフェモカ 370円(Rサイズ)、 *すべて税抜き |
KEY’S CAFÉメニューへのこだわり
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。
『Kumamoto KEY’S CAFÉ』のラテメニューには地元・熊本県の阿蘇山麓生乳を使用しています。
氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ280円
画像のダウンロード
氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円
画像のダウンロード
キャラメルラテ (ホット)
Rサイズ 370円
画像のダウンロード
氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 320円
画像のダウンロード
②フード・スイーツ
◆定番のフードメニューから店舗にあわせたオリジナルメニューを販売しています
キーズカフェ初登場となるワンプレートの「デミグラスハンバーグ丼」や、ファミリーに人気のスフレパンケーキ、ベルギー産ワッフルを使用したリエージュワッフルなどをお楽しみいただけます。
③ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店しています
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、ロードサイドから家電量販店、病院、書店、美術館内などさまざまな業態に出店しています。(2019年7月12日現在65店舗)
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008