ニュース
2019年04月17日(水)
ネルドリップ抽出の“氷温熟成®珈琲”と富山県産米を使ったフードが味わえる
『ToyamaTonami KEY’S CAFÉ』
TSUTAYA砺波店内に、4月19日(金)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFE」が、富山県砺波市の国道156号沿いにあるTSUTAYA砺波店内に、4月19日(金)にオープンいたします。
『ToyamaTonami KEY’S CAFE』は富山県内2号店目となる「KEY’S CAFE」で、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとしたドリンクはもちろん、地元富山県産のお米を使ったカレーやドリアなどのフードやスイーツを幅広く取りそろえています。
併設するTSUTAYAで購入した雑誌など、お気に入りの書籍を読みながら、コーヒーやお食事をお楽しみいただけます。
キーコーヒーは、創業より99年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | ToyamaTonami KEY’S CAFÉ(キーズカフェ TSUTAYA砺波店) |
住所 | 富山県砺波市幸町5-26 |
営業時間 | 10:00~20:00 |
店休日 | 年中無休 |
席数 | 49席 ※全席禁煙 |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、カレー各種 750円、 ドリア各種 650円、キッズパンケーキプレート 380円 *すべて税込
|
KEY’S CAFÉメニューへのこだわり
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ280円
画像のダウンロード
氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円
画像のダウンロード
キャラメルラテ (ホット)
Rサイズ 380円
画像のダウンロード
氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 300円
画像のダウンロード
ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。
②フード・スイーツ
◆店舗にあわせたオリジナルフードメニューも販売しています
パスタやドリアなどのフードからベルギー産ワッフルやスフレパンケーキなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008