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2018年12月10日(月)
酪農王国・十勝で育ったジャージー牛の生乳を100%使用したソフトクリームと
ネルドリップ抽出の氷温熟成®珈琲が楽しめるカジュアルカフェ
『Obihiro KEY’S CAFÉ』
2018年12月15日(土)、帯広市内にオープン!
キーコーヒー株式会社(東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」が、新千歳空港内にも出店する人気スイーツ店「Jersey Brown」を併設し、12月15日(土)にオープンします。
『Obihiro KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップでていねいに抽出する氷温熟成®珈琲をはじめ、パスタやパンケーキなど約50種類のメニューが味わえるカジュアルカフェです。十勝の原材料を使用したスイーツ店「Jersey Brown」の人気メニューで、ふわふわのコロネの上にジャージーソフトクリームを乗せた「うしのつの」やハスカップシェイクなどもお楽しみいただけます。
キーコーヒーは、創業より98年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
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店名 | Obihiro KEY’S CAFÉ(キーズカフェ ジャージーブラウン帯広店) |
住所 | 北海道帯広市西5条南34-12 |
営業時間 | 10:00~21:00 |
店休日 | 不定休 |
席数 | 48席(全席禁煙) |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、昔ながらのナポリタン 600円、 *すべて税込 |
KEY’S CAFÉメニューへのこだわり
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆
を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ 280円
氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円
カフェモカ(ホット)
Rサイズ 380円
キャラメルラテ (ホット)
Rサイズ 380円
ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューも人気です。
②フード・スイーツ
◆店舗にあわせたオリジナルフードメニューも販売しています
昔ながらのナポリタンなどのパスタ、カレーなどのフードやスフレパンケーキなどのスイーツメニューを豊富に取り揃えています。北海道・十勝の素材を使用したジャージーソフトクリームやハスカップシェイクなどオリジナルメニューも多数ラインアップしています。
昔ながらのナポリタン 600円
スフレパンケーキ 400円
ジャージーソフトクリーム 350円
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