ニュース
2018年09月25日(火)
最先端のコーヒートレンドを発信するイベント
“TOKYO COFFEE FESTIVAL 2018 autumn”
『TOARCO TORAJA by KEY COFFEE』 を初出店!
青山国連大学中庭にて、9月29日(土)、30日(日)開催
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、9月29日(土)、30日(日)に行われるイベント「TOKYO COFFEE FESTIVAL(東京コーヒーフェスティバル) 2018 autumn」に初出店いたします。
イメージ
「TOKYO COFFEE FESTIVAL」は、国内外のコーヒーショップやコーヒーグッズ販売店など約60店舗が出店し、開催2日間で4万人超のコーヒー好きが来場する日本最大級のコーヒーイベントです。初出店となる当社ブースは、店名を『TOARCO TORAJA by KEY COFFEE』とし、世界に誇れるスペシャルティコーヒー「トアルコ トラジャ」の提供や、世界初の新加工技術を施したコーヒーの試飲を行うほか、農園事業に深くかかわる社員がトークイベントに参加いたします。
キーコーヒーは、『TOARCO TORAJA by KEY COFFEE』の出店を通じて、40年にわたり「トアルコ トラジャ」をご愛飲いただいた方への感謝と「コーヒーという情熱」を胸に、これからも進化を続けてまいります。
出店内容 | |
---|---|
店名 | 『TOARCO TORAJA by KEY COFFEE』 |
イベント名 | 「TOKYO COFFEE FESTIVAL 2018 autumn」 |
日時 | 2018年9月29日(土)、30日(日) 11:00-17:00 ※入場無料 |
会場 | 青山国連大学前 中庭 (東京都渋谷区神宮前5-53-70) |
内容 |
①ドリップコーヒーの販売「トアルコ トラジャ」 1杯 500円(税込) 又は飲み比べコイン1枚※1 ②新加工技術「KEY Post-Harvest Processing®」※2コーヒーの試飲
※別会場にて現地赴任経験者によるトークイベント(出演者:コーヒー教室室長 佐藤圭二) |
※2 精選前のコーヒーチェリーを氷温熟成する加工方法で、キーコーヒーが開発した新技術。
詳しくはこちら:https://keycoffee.co.jp/key-pos/
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008