ニュース
2018年09月25日(火)
世界初の新加工技術で商品化を実現した数量限定コーヒーを一般初お披露目!
過去最大規模で開催されるアジア最大の
スペシャルティコーヒーイベント“SCAJ2018”に出展!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、9月26日(水)から3日間、東京ビッグサイトにて開催される、アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント『SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2018:SCAJ2018)』に出展いたします。
『SCAJ2018』とは、日本国内・海外からコーヒー関連企業が集まるアジア最大のスペシャルティコーヒー展示会です。日本国内外25の国と地域からスペシャルティコーヒー関連企業や団体など、合計126 社246ブースの出展、29,801名もの来場があった昨年から、今年はさらに会場規模を1.6倍とし、過去最大の規模で開催されます。
当社ブースにおいては、9月26日(水)より自社ECサイトで数量限定発売する、世界初の新加工技術「KEY Post-Harvest Processing®(KEY-POS)」を活用した、これまでにないコーヒーの風味が楽しめる100g 約5,000円の新商品「トアルコ トラジャ KEY Post-Harvest Processing®」を26日(水)に一般初お披露目し、さらに会期中、ブース内でご試飲いただくことができます。また、「KEY-POSブース」に加え、コーヒー×IoTをテーマにした「Brewmasterブース」、コーヒーの新しい味わいを楽しめる「COLD CREMAブース」と、合計3種類のブースがあり、コーヒーが持つ新たな可能性をご体験、お楽しみいただけます。
キーコーヒーは、『SCAJ2018』への出展を通じて、40年にわたり「トアルコ トラジャ」をご愛飲いただいた方への感謝と「コーヒーという情熱」を胸に、これからも進化を続けてまいります。
出展内容 | |
---|---|
イベント名 | SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2018 |
テーマ | The Sustainable Future of Coffee コーヒーの持続可能な未来 |
日時 | 2018年9月26日(水)、27日(木)、28日(金) 10:00-17:00(最終日のみ16:00まで) |
会場 | 東京ビッグサイト 西3・4ホール(東京都江東区有明3-11-1) キーコーヒーブースNo.3002 |
内容 |
① 世界初の加工技術「KEY-POS」による全く新しいコーヒーの体験当社が独自開発した世界初の加工技術「KEY Post-Harvest Processing®」※を用いた全く新しいコーヒーを、一般初お披露目。開催日(9月26日)より当社ECサイトでのみ数量限定販売する新商品「トアルコ トラジャKEY Post-Harvest Processing®」を試飲提供、その世界観とともに体験していただけます。 ② Brewmaster ~コーヒー×IoT~ハンドドリップの抽出技術を可視化したアプリケーション「Brewmaster JP」、感覚的で技術継承が難しい抽出を可視化、抽出レシピを“なぞり描き”することで効果的な教育・訓練が可能に。今回のバージョンアップにより新しい機能が備わり、より身近なアプリケーションとなりました。9月に発売したばかりのトアルコ トラジャ新ブレンドと一緒にお楽しみいただけます。 ③ COLD CREMA ~新しいコーヒーの味わい~空気を取り込むことにより、クリーミーな泡立ちが実現した、“まるで黒ビールのようなコーヒー”、「COLD CREMA」。その見た目とシルキーな味わいに注目が高まっています。本ブースでは、水出し抽出のトラジャコーヒーと紅茶、アレンジティーをご提供いたします。 |
詳しくはこちら:https://keycoffee.co.jp/key-pos/
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008