ニュース
2018年07月25日(水)
軽井沢初出店!『Karuizawa KEY’S CAFÉ』
2018年8月1日(水)、軽井沢ニューアートミュージアム1階にオープン!
キーコーヒー株式会社(東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」が、一般財団法人軽井沢ニューアートミュージアム(長野県北佐久郡軽井沢町、代表理事:大井 一男)が運営する美術館内に導入され、8月1日(水)にオープンいたします。
『Karuizawa KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップでていねいに抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとしたドリンクメニューやワンハンドフードなど、約40種類のメニューが味わえるカジュアルカフェです。総ガラス張りをベースに設計された軽井沢ニューアートミュージアムの1階に併設され、大きなガラス窓から注ぐ陽の光を浴びながら、また、アーティスティックな家具を並べたブックギャラリーを回遊しながら、シーンに応じてお楽しみいただくことが可能です。国際的な芸術文化の拠点となる軽井沢において、誰もが楽しみ尽くせる“サードプレイス”としてご利用ください。
キーコーヒーは、創業より98年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。
店舗概要 | |
---|---|
店名 | Karuizawa KEY’S CAFÉ (キーズカフェ 軽井沢ニューアートミュージアム店) |
住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1151-5 軽井沢ニューアートミュージアム1F |
営業時間 | 10:00~18:00 |
店休日 | 軽井沢ニューアートミュージアムに準ずる |
席数 | 40席(全席禁煙) |
主なメニュー |
氷温熟成®珈琲 320円(Rサイズ)、グランドッグ各種 600円、 *すべて税抜 |
KEY’S CAFÉメニューへのこだわり
①コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が
均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。
◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー
氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ 320円
氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 320円
キャラメルラテ (アイス)
Rサイズ 420円
氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 350円
ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。
②フード・スイーツ
◆店舗にあわせたオリジナルフードメニューも販売しています
フランスパンにソーセージをはさんだグランドッグやフォカッチャなど、ワンハンドで食べ歩きができるフードから、スフレパンケーキ、ベルギー産ワッフルなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。
グランドッグ マスタードケチャップ 600円
バジルチキンフォカッチャ 500円
スフレパンケーキミックスベリー 480円
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008