ニュース
2018年05月25日(金)
「トアルコ トラジャ」発売40周年記念! インドネシアの食文化を発信
伝統的な辛味調味料『サンバルソース』
KEY COFFEE 通販倶楽部ほか5月25日(金)より発売!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、インドネシアの伝統的な辛味調味料『サンバルソース』を、公式オンラインショップ「KEY COFFEE 通販倶楽部」などで、2018年5月25日(金)より発売いたします。
イメージ
当社のフラッグシップコーヒー「トアルコ トラジャ」発売40周年を記念して、インドネシアの食卓に欠かせない伝統的な調味料であるサンバルソースを開発いたしました。サンバルソースは、トマトや玉ねぎ、唐辛子、にんにくなどをペースト状にしたものに酢やライムなどの酸味を加えた辛味調味料で、インドネシアの各家庭に広がる故郷の味です。40年以上にわたり現地で事業を行い、コーヒーに限らず食文化にも触れてきたキーコーヒーが、その故郷の味わいを日本にお届けいたします。
店舗概要 | |
---|---|
商品名 | サンバルソース |
販売価格 | 500円(税込み) |
規格 | 110g |
賞味期間 | 18ヵ月 |
特徴 | 辛さを抑えた甘みのある味わいで、にんにくや香辛料がアクセントに。インドネシア料理はもちろん、和食や洋食などさまざまな料理に合わせやすいソースです。 |
販売店舗 | ・KEY COFFEE 通販倶楽部 http://www.key-eshop.com/products/list419.html ・KEY’S CAFÉ -CLASSE- 東京都港区西新橋2-34-4 ・アマンド六本木店 東京都港区六本木6-1-26 ・アマンド銀座店 東京都中央区銀座6-9-13 |
~日本インドネシア国交樹立60周年記念事業に認定~
『サンバルソースを通じてインドネシアの食文化の楽しさを伝える活動』が、日本とインドネシア間の交流、相互理解の促進、友好関係の強化に繋がるとして「日本インドネシア国交樹立60周年記念事業」に認定されました。
日本インドネシア国交樹立60周年記念特設サイト:https://www.60jpid.com/
サンバルソースを使用した調理例
ナシゴレン
きのこのエスニックペペロンチーノ
エスニック酢豚
アボカドサルサハンバーグ
サルサ風ロコモコ
エスニック肉じゃが
インドネシア料理の人気メニューナシゴレンはもちろん、パスタやハンバーグ、酢豚などにも相性が良くおすすめです。その他、フライドポテト、冷ややっこ、焼き鳥、焼き魚などにも良く合います。
KEY COFFEE 通販倶楽部ではレシピを公開中。
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008