KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2018年

2018年05月21日(月)

- コーヒーの焙煎ノウハウを時間貸し -
コーヒーの“コト”消費を提案するシェアロースター事業を開始!
『CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋じょうまえや珈琲』
2018年5月22日(火)新虎通り沿いにオープン

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、コーヒーの焙煎ノウハウを時間単位で貸し出しする新業態『CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲』を、虎の門エリアのシンボルストリート「新虎通り」沿いに2018年5月22日(火)オープンし、シェアロースター事業を開始いたします。

*イメージ

 『CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲』は、キーコーヒーが長年培ってきたノウハウをプログラミングした独自開発の焙煎機「プロスター」を設置。技術鍛錬が必要な焙煎工程において、誰でも最適な焙煎環境を提供いたします。カーシェアや民泊といった、遊休資産の有効活用を目的としたシェアビジネスが隆盛しているなか、キーコーヒーの技術を結集したシェアロースター事業を通じて、コーヒーの“コト”消費を実現し、新たなコーヒー文化を創造してまいります。

■ 店舗特徴

 コーヒーに特化した、新たなシェアビジネスモデル店舗。
 技術鍛錬が必要な焙煎技術を専任スタッフがアドバイス。お客様の好みを踏まえ、コーヒーの個性を最大限に引き出す焙煎レシピを作成し、コーヒーにおける“コト”消費を実現します。またキーコーヒーが持つ世界中の生産地との密接なネットワークを活かして調達した、高品質なコーヒー生豆を多数取り揃え、選ぶ“コト”への楽しさも提供いたします。
 コーヒーに関するあらゆる体験を通じて、楽しみやおいしさをシェア、新しい日常のワクワクを創造してまいります。

*店舗外観

■ メニュー

シェアロースター

◇ 焙煎機シェア

焙煎機を時間貸しするサービスです。
店内で取り揃えた生豆を選択後、お客様に焙煎していただきます。
<価格> 1時間 : 3,000円 、 2時間 : 5,000円
(別途、生豆購入代金が掛かります)
※焙煎機は富士珈機社製、1kgタイプ
※生豆投入量は最大で800g
※1バッチ(焙煎)約15~20分ほどかかります

◇ 注文焙煎

店内で取り揃えた生豆をご注文いただいてから、ローストマイスターが焙煎します。
※ご注文は250g以上、50g単位となります。
<価格> 250g 1,000円~

体験レッスン

◇ 焙煎体験

ローストマイスターによる体験レッスン。
店内で取り揃えた生豆から、2種類を選び焙煎体験ができます。
<価格> 2時間 : 8,000円(2名様まで)
(焙煎したコーヒーとノベルティのお土産付き)

◇ 抽出体験

ローストマイスターによる体験レッスン。
ハンドドリップ、エスプレッソ、カフェラテそれぞれの抽出体験ができます。
<価格> 1時間 : 3,000円(2名様まで)
(コーヒーのお土産付き)

錠前屋珈琲とは

 錠前屋珈琲は1920年創業のキーコーヒーが培ってきた製造技術や提供方法を具現化した、新しいコーヒー文化を提案していくブランドです。

 キーコーヒーは、絶えず変化をする「時代の求めるおいしさ」に目を向けながら、店舗開発やシステムの提案を通じて、本当においしいコーヒーを楽しんでいただく支援を行ってまいります。

店舗概要
店名 CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲
URL : https://www.keycoffee.co.jp/store/direct/csrkeycoffee.html 
住所 東京都港区西新橋2-34-3号先
営業時間 11:30~20:00
※金曜、土曜  焙煎機シェア、注文焙煎、焙煎体験、抽出体験、物販
※月曜~木曜  物販のみ
店休日 日曜、祝日

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy