KEY COFFEE

ニュース

ホーム > ニュース > 2018年

2018年05月11日(金)

キーズカフェ
石川県初出店!『KanazawaOnuka KEY’S CAFÉ』
氷温熟成®珈琲が味わえるカジュアルカフェが、2018年5月18日(金)オープン!

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が提案するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の石川県初出店店舗『KanazawaOnuka KEY’S CAFÉ』が、5月18日(金)オープンいたします。

イメージ

 『KanazawaOnuka KEY’S CAFÉ』は、ネルドリップで抽出する氷温熟成®珈琲をはじめとしたドリンクメニューと、同じ北陸エリアの富山県産米を使用した「熟成やわらかビーフカレー」など50種類以上のメニューを取り揃えています。また、併設する惣菜店で購入した商品の持込が可能で、店内でドリンクやスープ、スイーツなどと合わせてお召し上がりいただけます。日常の買い物のあとの休憩や、地域住民の憩いの場としてご利用ください。

 キーコーヒーは、創業より98年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、カフェの開業を支援するパッケージカフェ「KEY’S CAFÉ」の提案を通じて、地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

店舗概要
店名 KanazawaOnuka KEY’S CAFÉ (キーズカフェ 金沢大額店)
住所 石川県金沢市大額2-20 おかず屋大額店内
営業時間 10:00~20:00
店休日 不定休
席数 50席(全席禁煙)
主なメニュー

氷温熟成®珈琲 280円(Rサイズ)、富山県産米を使ったカレー各種 750円、
スープ各種 350円、スフレパンケーキ各種 400円~

*すべて税込

メニューはこちら(PDF904KB)

KEY’S CAFÉメニューへのこだわり

①コーヒー

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

 氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒーなままめを0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させると、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。熟成後に焙煎を行うことで、コーヒー豆に均一に火が通り、よりまろやかな味わいが実現します。

◆抽出

抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネルドリップ抽出を採用。ハンドドリップの抽出技術を忠実に再現したオリジナルコーヒーマシンを使用し、安定したおいしさを提供します。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー


氷温熟成®珈琲 (ホット)
Rサイズ 280円


氷温熟成®珈琲 (アイス)
Rサイズ 280円


キャラメルラテ (アイス)
Rサイズ 380円


氷温熟成®珈琲
ソフトクリーム 300円

 ブラックはもちろん、カフェラテやキャラメルラテなどのアレンジメニューもラインアップ。季節ごとのメニューや、店舗でエスプレッソを加えて作る氷温熟成®珈琲ソフトクリームも人気です。

②フード・スイーツ

◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用

 パスタやホットドッグなどのフードメニューからスフレパンケーキやフレンチトーストなどのスイーツまで、幅広いメニューをラインアップしています。店舗独自のメニュー開発も行っており、『KanazawaOnuka KEY’S CAFÉ』では、同じ北陸エリアの富山県産米を使用した「熟成やわらかビーフカレー」を販売しています。

◆氷温熟成®珈琲を使用したメニュー


熟成やわらかビーフカレー 750円


トマトと海老の濃厚ビスク 350円


スフレパンケーキチョコ 450円

本件に関するマスコミからのお問合せ

キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp

本件に関するお客様からのお問合せ

キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008

https://www.keycoffee.co.jp/inquiry

ブランドサイト

  • トアルコ トラジャ
  • KEY DOORS+
  • 氷温熟成珈琲
  • 京都イノダコーヒ
  • illy