ニュース
2013年8月8日(木)
氷温熟成®珈琲が待望の “ドリップ オン” で新登場!
「ドリップ オン 氷温熟成®珈琲 オリジナルブレンド」
2013年9月1日(日)発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、コーヒー豆を氷温熟成させることで雑味がなく、甘い香りでまろやなか味わいを実現した「氷温熟成®珈琲」を、手軽にお楽しみいただけるドリップ オンで、2013年9月1日(日)より新発売いたします。
【当社 官能テスト】
“氷温熟成技術”とは、自然の摂理を活かしつつ食品の素材
本来のうまみを活かす画期的な技術です。0℃から細胞が
凍りはじめる温度(氷結点)までの領域(氷温域)では、細胞が
凍るまいとして防御反応を起こし、コーヒー豆の細胞が均質化
され、まろやかな味わいをもたらします。
【商品概要】 | |
---|---|
商品名 | ドリップ オン 氷温熟成®珈琲 オリジナルブレンド |
商品特徴 | 氷温熟成により生まれた甘い風味、やわらかな口当りが特徴のブレンドコーヒー。酸味、苦みの調和のとれた味わいが楽しめます。 |
規格・賞味期間 | 8g×5P ・ 18ヵ月 |
発売日 | 2013年9月1日 |
希望小売価格 | オープン(参考店頭価格 348円税込) |
本件に関するマスコミからのお問合せ
キーコーヒー株式会社 広報チーム
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
TEL 03-5400-3069 FAX 03-3433-5751
Email:key1@keycoffee.co.jp
本件に関するお客様からのお問合せ
キーコーヒー株式会社 お客様センター
〒105-8705 東京都港区西新橋2-34-4
フリーダイヤル 0120-192008